咨询主题:
关于龙岩市跨境电商创业园
咨询内容:
尊敬的商务局领导,龙岩市对跨境电商的政策有哪些?龙岩市区哪里有跨境电商创业园区可以提供企业入驻?现如今,哪里有跨境电子商务示范基地、跨境企业产业带,创业园区,带动引导增强跨境电子商务企业的信息交流和抱团发展?
咨询时间:
2020-03-07
回复内容:
您好!您的诉求件已收悉,现回复如下: 2019年6月龙岩市人民政府出台了《龙岩市促进电子商务发展八条政策措施》,其中,有鼓励跨境电子商务企业抱团发展、跨境电商企业交易额达标奖励、加大跨境电商物流扶持力度、加强跨境电商品牌培育、鼓励企业进行国际认证等五项措施,突出对跨境电商的支持。具体政策内容可上龙岩商务公众号查询。 龙岩陆地港9610跨境进口直购监管中心于2019年12月24日通过厦门、龙岩海关验收,并于2020年1月3日获批9610进口直购监管代码。目前,该监管中心正在筹备测试和系统联合调试之中,并筹划依托龙岩陆地港建设跨境电商产业园。通过政策扶持、搭建平台等措施,最终引导龙岩跨境电商发展迈向阳光化、产业化,合法化,打造闽粤赣边跨境电商发展的产业洼地。欢迎有意向从事跨境电商业务的企业进驻陆地港开展业务。联系人:魏洁方,联系电话:0597-3380522。 龙岩市商务局 2020年4月13日
回复时间:
2020-04-13
回复单位:
市商务局