龙岩市商务局召开理论中心组学习会议
来源:  日期:2019-05-06 【字号:

  4月29日,龙岩市商务局组织召开中心组学习会,传达学习了4月19日中共中央政治局会议精神,学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会、在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神以及对民政工作的重要指示精神,同时学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的《在新的起点上深化国家监察体制改革》《加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局》《一个国家、一个民族不能没有灵魂》等重要文章。

  市商务局党组书记、局长胡滨在会上强调:

  一、强化“四个自信”

  习近平总书记的系列重要讲话、在《求是》上发表的各篇文章,内涵极其丰富,思想极其深邃,是新时代加强党的宣传工作、媒体建设的根本遵循,是指导我们迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的行动指南。局领导成员班子要进一步开展专项学习,深刻领会,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习成效转化为不忘初心、牢记使命、永远奋斗的强大力量,推动市委、市政府部署在商务工作领域不折不扣落实到位。

  二、加强思想建设和组织建设

  要不断健全完善意识形态工作机制,严格把好宣传工作出口关,不断提高党组领导水平和工作能力。要强化基层组织建设,加强对广大干部的思想引领,结合机构改革,调整优化机关干部队伍,完善干部管理机制,激励广大党员干部在工作中发挥先锋模范作用。

    三、压实责任

    一季度我市商务运行平稳发展,基本实现开门红。各党组成员要严格落实意识形态工作责任制,按照“一岗双责”要求,切实督促指导分管科室结合工作职能,争取更大突破。一季度“双督双促”工作取得较好成效,要继续强化“双督双促”,以作风的改进提升精气神,持续推动商务作风改进。当前,对台经贸机遇与挑战并存,商务部门要千方百计强化招商引资,不断促进我市经济高质量发展,不断推进两岸经贸交流与合作。

 

                                                                                    市商务局