市商务局开展“新时代新担当新作为”主题党日活动
来源:  日期:2019-07-05 【字号:

    6月29日,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提振党员干部精气神,推动党员干部在商务高质量发展落实赶超中当先锋、展作为,市商务局结合“新时代新担当新作为”主题实践教育开展主题党日活动。

  此次主题党日活动,我局组织全体在职党员干部和非党领导干部前往永定区金砂乡,通过参观伯公凹交通站旧址、中央苏区红色交通线纪念馆、张鼎丞故居和金谷寺等红色教育点,聆听“三块银元”“一门七烈士”“一段残墙、一座丰碑”“开天辟地、敢为人先”“信仰——心中不灭的灯”等红色故事,学习革命先辈牢记使命、对党忠诚、不怕牺牲的革命精神。

  在红色故事讲解中,全体同志凝神屏气,聆听着“一门七烈士”第四代传人邹广敦满含深情、责任和梦想的叙述,想象着那风起云涌年代的凶险和血腥,感受着七位烈士、张鼎丞及其家人不忘初心、信念坚定、无私无畏、勇担使命感人事迹所带来的震撼,默默地接受着灵魂的洗礼和人生的感动,而忘记拭去肆意放纵的泪水。

  活动中,局党组书记、局长胡滨在永定暴动策源地、全省第一支红军部队成立旧址金谷寺,结合现场教学,以“不忘初心,奋发有为,打造一支忠诚干净担当商务干部队伍”为题,为全体党员同志上了一堂别开生面的党课。