市领导带队赴江浙沪豫开展招商推介和项目对接
来源:  日期:2019-09-29 【字号:
  
    2019年9月19日-25日,市政府王建生副市长带领项目推介对接组赴丽水、杭州、上海、南京、郑州等地,开展招商宣传推介,对接投资项目,取得预期成效。

 

 

    推介对接组先后在杭州、南京、郑州召开三场招商项目和旅游推介会,详细介绍我市市情和来岩投资的优势。市商务局胡滨局长作招商项目推介,重点介绍了我市“六大产业”产业生态、招商重点和投资政策。市文旅局作了旅游产业推介。

  推介对接组还先后参观考察了丽水万洋低碳智造小镇,浙江微医集团、传化集团,上海国动集团,河南中旅集团。

 

 

 

  在丽水市万洋低碳智造小镇,万洋集团副总裁陈其利、万洋低碳智造小镇常务副总孔万众就万洋众创城的运营模式、项目优势、园区管理、园区案例等情况进行细致地解说,并就在岩项目落地有关政策事宜进行了深度交流,双方达成一致意见,接下来将继续深化项目对接,促进项目在岩落地。

  在微医集团,与微医集团负责人就微医集团应用先进的数字医疗技术,创建医疗、医药、医保三医联动,市县乡村四级协同的“健康服务共同体”进行探讨,就深化双方今年厦洽会上已签署的“健康龙岩”战略合作协议,加快微医项目实体落地进行进一步了洽谈,并就龙岩特色产品进入微医集团进行展示、推广路径达成了共识。

  推介对接组还拜访了传化集团和国动集团,详细介绍了我市市情和重点发展产业,就项目合作进行了深入洽谈,并诚挚邀请了两家企业来岩实地考察、投资项目。

  在河南中旅集团,集团理事长唐伟平介绍了该集团的发展历程、发展理念、发展方向及企业文化等。唐总表示,经过前期实地考察,对在岩开发上下游优质旅游资源,延伸扩展旅游产业链条表达出浓厚兴趣,双方在文旅领域的合作潜力巨大,希望双方保持深度对接,加强交流,积极创造合作机会,共同谱写新时代交流合作新篇章。近期,河南中旅将组织百名企业家到龙岩实地考察、对接项目。

 

 

 

  推介对接组还拜访了杭州、南京、郑州三地龙岩商会,与旅外闽商、龙商进行座谈交流,听取他们对龙岩招商引资、产业发展、营商环境建设等方面的意见建议,捕捉投资项目信息,邀请乡贤企业近期返乡,开展考察洽谈、投资创业。

  市商务局、文旅局、住建局、永定区、龙岩经开区负责人分别陪同考察各自联系对接项目。