龙岩市商务局组织开展“我爱我的祖国”主题党日活动
来源:  日期:2019-10-22 【字号:
    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,10月18日上午,市商务局机关党支部组织全体党员前往“邓子恢纪念馆”和“后田暴动旧址”开展“我爱我的祖国”主题党日活动。市委主题教育第14巡回指导组江庆南组长到场指导。

    首先,党员干部们来到邓子恢纪念馆,集体向邓子恢雕像敬献花篮并鞠躬致敬,以表深切缅怀之情和崇高的敬意。

    随后,全体党员随同讲解员认真参观邓子恢纪念馆及“后田暴动”旧址,详细了解邓子恢同志为党、为新中国建立、为人民解放事业奋斗一生的丰功伟绩,以及打响福建武装反抗第一枪“后田暴动”的英勇事迹和辉煌功绩。

    为丰富主题党日活动内容,我局还邀请市委宣传部四级调研员黄克水同志到邓子恢纪念馆二楼会议室作《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座,讲座从科学理论体系上把握新思想、从对科学社会主义作出原创性贡献研究新思想和从联系当前党和国家工作大局上学习新思想等三个方面进行了生动阐述,为全体党员进一步深入学习新思想,在学中下功夫、在做中求落实、在思中求升华、在用中求提高,理清了思路,提供了方法,进一步增强了全体党员学好新思想、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的信心和决心。