市商务局党组认真传达学习党的十九届四中全会精神
来源:  日期:2019-11-13 【字号:

  

    11月6日晚上,龙岩市商务局党组召开理论学习中心组会议,传达学习党的十九届四中全会精神、省委常委会(扩大)会议和市委常委会(扩大)会议精神,提出商务系统初步贯彻意见。局党组书记、局长胡滨同志作主题发言,其他领导班子成员作交流发言。

    会议强调:一要用十九届四中全会精神指导商务实践。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对党绝对忠诚,把牢政治方向,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”。坚决贯彻中央、省委和市委的决策部署,结合闽西商务工作实际,调整完善工作思路、细化工作措施,切实把中央、省委、市委的工作部署和要求不折不扣落实到商务工作中。要坚持创新发展,增强商务发展动能;要坚持协调发展,优化商务发展格局;要坚持开放发展,着力实现合作共赢;要坚持共享发展,强化商务服务民生的功能。

  二要站在全局中推动商务改革发展。要坚持把政治建设摆在首位,以创建“红土先锋招商服务工作室”、“红土先锋”典型示范党支部和省级精神文明单位为载体,扎实推动全面从严治党工作向纵深推进,持续打造“红土先锋、商务先行”党建品牌,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育和巡察整改成果,努力提高招商引资实效,扩大内外贸发展规模。

  三要立足本职做合格党员。要坚持用党章党规规范党员、干部言行,发挥党员领导干部的表率作用,带领广大党员大力传承“听党话,跟党走”闽西红色基因,努力践行政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,争做“政治强、业务精、作风实”的商务干部,推动中央、省委和市委各项决策部署在红土商务上落实落细、开花结果。