市商务局召开对照党章党规找差距专题会议
来源:  日期:2019-11-13 【字号:

  

    11月6日晚上,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,党组书记、局长胡滨主持会议,市委第14巡回指导组联络员朱庆龙到会指导。

  专题会上,局领导班子成员对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》依次进行了发言,重点按照中央部署要求,围绕“十八个是否”认真对标对表,逐条报告存在的差距。通过刀刃向内、自我检视,大家找准找实了自身存在的差距和不足,明确了改进具体措施,进一步增强了政治意识、党员意识、纪律意识,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。

  市委第14巡回指导组联络员朱庆龙充分肯定了市商务局领导班子能勇于检视自身查摆问题,找到自己的差距和不足,并在咬耳扯袖上能较好体现“辣”味。他建议:一是要进一步克服工学矛盾,进一步提升主题教育实效;二是要继续对照党章党规抓好问题检视,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把问题找准找实;三是要进一步梳理整改事项问题清单、责任清单、整改清单,建立健全“三单制”整改机制,持续推动整改落实;四是要继续推动专项整治工作,以实实在在的举措,确保整改取得实效。

  胡滨同志最后对班子成员提出三点要求:一要以党章为纲,一以贯之做到对党忠诚。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实党中央省委和市委的决策部署,把人民群众关心的问题和利益放在心上,能真正用好人民赋予的权力,创造性地开展工作。二要以准则为绳,一以贯之规范自身行为。坚决克服自由主义、分散主义、好人主义、个人主义,增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性。三要以条例为戒,一以贯之严明政治规矩。要时时刻刻用党员标准严格要求自己,增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,切实做到自重、自省、自警、自励,清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人。