市商务局开展2019年度干部职工心理健康讲座
来源:  日期:2019-11-20 【字号:
    为进一步落实对广大干部职工的人文关怀,提升干部职工心理健康水平,11月15日下午,龙岩市商务局举办2019年度干部职工心理健康讲座,全体干部职工参加了活动。活动由市商务局四级调研员廖伟平主持,国家二级心理咨询师、心理治疗师陈兆贞老师作专题讲座。

  活动分为心理健康专题讲座《情绪与健康》和心理健康测评两个部分。陈兆贞老师结合临床案例及丰富的心理学实践经验,深入浅出地为大家讲解了心理健康的知识,从情绪的来源、负面情绪的危害等方面分析了情绪管理的重要性以及情绪如何影响身体机能,对干部职工更好地应对和缓解压力,维护身心健康具有十分重要的指导和借鉴意义;同时耐心地指导参会人员进行了心理健康测评,为进一步做好干部心理健康服务、提升干部心理健康水平提供了重要依据。

    本次活动是贯彻落实市委组织部、市卫生健康委《关于进一步落实有关关心关怀干部心理健康工作的通知》精神的具体行为,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要任务。讲座结束后,干部职工们纷纷表示此次讲座受益匪浅,今后将借助科学的方法提升对待压力和情绪管理能力,忠诚履职,敬业奉献,以更加积极的心态和饱满的热情投入到工作和生活当中。  

 

附件下载: