现场征求意见 现场答复问题——市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会征求意见座谈会
来源:  日期:2019-12-03 【字号:

  12月2日下午,根据市委的统一部署和要求,为广泛征求意见建议,查找突出问题和不足,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会取得实效,市商务局党组书记、局长胡滨主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会征求意见座谈会。会议共邀请中石油、中石化、华润集团、龙工集团、米兰春天、供销见福、进出口协会、宏顺贸易、兰迪玻璃、盛诚机械制造、老字号商务礼品协会 、龙慷家政等12家企业代表参会,重点征求服务对象对局领导班子及班子成员存在的突出问题的意见建议、对改进商务工作作风,提升商务发展质量的意见建议和对做好明年商务工作的建议意见。局党组成员、副局长陈长帮,各科室(直属事业单位)负责人参加了会议。


  与会企业代表纷纷建言献策,对如何解决当前企业存在的困难和问题提出了建议和意见。在听取企业的建议意见后,胡滨同志分别就12家企业代表提出的建议或反馈需要解决的问题逐一进行现场答复,对能现场拍板解决的,当场答复或要求各业务科室立即着手解决;对于明年继续执行的政策,逐一向企业进行宣传解惑,并委托各企业代表向社会广为宣传;对一时不能解决的或需要制定政策措施加以规范解决的,要求各业务科室协助有关企业尽快提交可行的方案或建议,纳入明年重点工作予以推动解决。整个会议始终贯穿以“人民为中心”的思想,情真意切帮助企业解决实际困难和问题,使与会代表深深感受到市商务局不忘服务企业发展的初心和决心。与会企业代表在听到胡滨同志的现场解答后,全场响起热烈的掌声。


    胡滨强调,持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一要聚焦问题,破解难题。不断理顺商务工作机制体制,及时出台一批服务扶持商贸企业发展的政策措施。二要突出重点,谋划思路。要针对企业反映的问题,进一步梳理当前商务工作存在的短板和不足,不断调整工作重点和方向,提高明年商务工作的精细化、精准化。三要统筹合力,打造亮点。政府、企业、社会三方要齐心协力,加强沟通交流,广集思路,共同谱写龙岩商务发展新篇章。市商务局要积极帮助企业牵头做好与各有关部门的对接交流和沟通,及时帮助企业协调解决发展中遇到的困难和问题,当好企业发展的贴心人。