市商务局机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
来源:  日期:2019-12-11 【字号:

  12月5日下午,市商务局机关党支部组织召开2019专题组织生活会暨民主评议党员大会,全体党员参加会议,局党组书记、局长胡滨同志及其他局领导以普通党员的身份参加会议。

  准备工作到位。会前,局机关党支部准备充分,通过制定方案、广泛动员,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,对照检查查摆问题等几个方面进行部署,为组织生活的顺利开展奠定坚实基础。

  开展谈心谈话。11月25日至12月4日期间,支委之间、支委委员与党员之间、党员与党员之间以个别走访、集中谈话等方式,多形式开展干部职工谈心谈话活动,通过谈话及时掌握干部的生活、工作中的思想动态,做到传递信息、交流思想、融洽关系,为开展互相批评打下基础。

  深刻剖析问题。会上,局机关支部书记代表班子通报了2019年专题组织生活会会前准备情况并结合支部班子工作实际,从组织党员学习、严格党员教育、联系服务群众、改进工作作风四个方面做了深刻检视剖析。会后,各党小组召开小组会,全体党员围绕通读《摘编》情况等三个方面查找自身的差距和不足,并结合自身实际进行批评与自我批评。

  扎实开展测评。为正确评价支部及党员干部工作实效,全体党员就局机关党支部宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展五个方面以及党员干部政治素质、执行纪律、品德作风、发挥作用四个方面进行民主评议,进一步促进和推动今后的工作。


  此次专题组织生活会对于引导党员干部们进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好发挥局机关党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用上,起到了很好的助推和激励作用,达到了预期效果。与会人员表示,将以此次专题组织生活为契机,进一步增强责任意识,坚定理想信念,为全局工作再上新台阶贡献力量。