市商务局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开
来源:  日期:2020-01-21 【字号:

  

    1月19日,龙岩市商务局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真贯彻全省、全市总结大会精神,总结市商务局主题教育工作,对巩固和拓展主题教育实践成果进行部署,持续推动市商务局机关各级党组织和全体党员干部不忘初心、牢记使命。

  局党组书记、局长、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长胡滨主持会议并讲话。市委第十四巡回指导组组长江庆南、联络员朱庆龙到会指导。局机关及直属事业单位全体干部职工参加了会议。


  胡滨指出,在市委的正确领导和市委第十四巡回指导组的有力指导下,我局主题教育走深走实、走出特色,推动全体党员干部紧紧抓住学习教育、调查研究、整改落实、主责主业、纪律建设不放松,不断推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,筑牢了信仰之基、补足了精神之钙,传承了红色基因,明确了初心使命,洗礼了思想政治,进一步提升了学思悟用相结合、为民服务解难题的能力,全体干部职工干事创业敢担当的精气神得到进一步提振,风清气正的好作风得到进一步弘扬,有力地推动商务各项工作高质量发展,达到了预期目的。

  胡滨强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现“十三五”规划收官之年。局机关各级党组织和党员干部要把主题教育成果转化为推动改革发展稳定的强大动力和实际成效,坚定不移沿着习近平总书记指引的正确方向砥砺前行,在新时代“赶考路”和长征路上向党中央、省委、市委和全市人民交出满意答卷。要不断加强理论武装,一以贯之推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要不断提高政治站位,一以贯之增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要不断巩固成果经验,一以贯之推动“不忘初心、牢记使命”形成长效机制;要不断强化责任担当,一以贯之推动龙岩商务高质量发展落实赶超;要不断深化自我革命,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。


  江庆南在讲话中指出,主题教育开展以来,龙岩市商务局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行主体责任,局党组、机关党委、党支部真抓实抓,广大党员干部积极参与,推动商务局主题教育亮点纷呈、特色尽显、成效突出,取得了丰硕成果。下一步,要巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的制度,推动不忘初心、牢记使命这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务落到实处。