市商务局党组召开全面从严治党工作会议暨党风廉政建设专题会议
 日期:2020-06-04 【字号:
     5月29日下午,市商务局党组书记、局长吕素梅主持召开2020年全面从严治党工作会议暨党风廉政建设专题会议,认真学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神和省纪委、市纪委全会精神,传达学习市委贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》座谈会精神,研究部署2020年全面从严治党工作和党风廉政建设工作。市纪委监委驻市工信局纪检组常务副组长沈从荣参加会议并对全体党员干部进行集体廉政谈话。

    会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。要突出抓好政治建设,带头做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,落实意识形态工作责任制,不断增强政治能力。要突出抓好理论武装,高标准抓学习,常态化抓学习,多形式抓学习,联系实际抓学习。要突出抓好支部建设。围绕开展“红土招商先锋”党建品牌培育行动,抓好支部标准化规范化,提升支部凝聚力、创新力。要突出抓好正风肃纪,着力弘扬优良作风,着力纠治“四风”,把纪律螺丝拧得更紧。要突出抓好责任落实,强化责任担当,抓好监督执纪,扎紧制度笼子,坚定不移推动全市商务领域全面从严治党各项工作,为推进新时代新龙岩建设、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。