吕素梅局长调研新罗、漳平外贸企业
来源:  日期:2020-07-06 【字号:

  为深入开展“商务服务进百企”活动,及时掌握企业动态,了解企业诉求,做好送政策、送信息、解难题服务,7月2日,市商务局局长吕素梅带队到新罗、漳平部分外贸企业和重点项目开展调研,四级调研员杨布田、贸管科负责人参加调研。


  吕素梅局长一行先后走访了多源实业、卓越新能源、漳平木村、德诺林业等四家外贸企业,详细了解企业生产经营现状、产品订单情况、受疫情影响程度、目前存在的困难以及对政府部门的建议,同时就当前外贸形势、市场开拓、未来规划等问题与企业相关人员进行深入沟通和交流。


  吕素梅局长指出,各生产性企业在疫情影响和贸易摩擦大环境下,积极加大产品研发力度,持续拓展国际业务,优化海外生产经营布局,为全力稳住我市外贸基本盘奠定了基础。

  吕素梅局长强调,一方面,各企业要迎难而上,提升外贸竞争力。充分把握疫情冲击所带来的新机遇,不断优化产品和供应链管理,深挖市场潜能。另一方面,商务部门要进一步加强对外贸企业的服务与支持,针对企业反映的争取广交会展位等问题,要主动帮助协调推进,切实为企业解决燃眉之急。同时,要积极落实各项稳外贸政策,帮助企业保订单、保市场、保经营,助力企业积极应对疫情。


    调研组一行还察看了漳平重点项目开工和标准化厂房建设情况。