全市跨境电商企业座谈会召开
来源:  日期:2020-07-08 【字号:

    7月3日下午,我市召开跨境电商企业座谈会。部分旅厦的龙岩籍跨境电商企业、市内跨境电商企业负责人代表和市直有关部门负责人参加了会议。市政府王建生副市长出席会议并讲话。


  会上,市商务局局长吕素梅通报了龙岩跨境电商综试区的工作进展情况。雨果网、拓领环海、亚马逊全球开店、亿丰电商培训机构、文鼎供应链、易极付等旅厦龙岩籍跨境电商产业链关联企业、部分市内跨境电商企业代表围绕当前我市跨境电商有关建议做了发言。


  听取参会企业代表的发言后,王建生副市长表示,龙岩是国务院认定的第五批国家跨境电商综试区,具有得天独厚的互联网基因,根据综试区工作要求,已经组建了跨境电商领导机构和工作专班,实施方案积极推进,专项规划正在落实,我市发展跨境电商有机构、有规划、有方案,具备较好工作基础;龙岩陆地港跨境电商产业园和中心城区一批跨境电商孵化中心(基地)正在加快完善,正在组织研究综试区跨境电商发展扶持政策,龙岩发展跨境电商有平台、有载体、有政策;龙岩产业结构发展日趋完善,竹木制品、轻纺制品等传统优势出口产品有市场、新兴业态日益发展,出口有产品、对接国际市场有需求。欢迎龙岩籍跨境电商企业家发扬爱国爱乡的情怀,积极返乡投资兴业,为龙岩打造闽粤赣边区域性跨境电商生态圈做出积极贡献。