吕素梅局长深入龙岩经开区走访调研生产型外贸企业
来源:  日期:2020-07-13 【字号:
    近期,市商务局持续开展“商务服务进百企”活动,坚持当好服务企业的“贴心人”。7月10日,市商务局局长吕素梅带队到龙岩经开区(高新区)走访调研部分生产型外贸企业,四级调研员杨布田参加调研。

    吕素梅局长一行先后前往福建新龙马汽车股份有限公司、龙合智能装备制造有限公司、福建富华日用品有限公司等企业,深入企业生产车间,了解企业上半年生产经营及出口情况、2020全年发展计划与展望等,与企业相关负责人座谈,针对当前疫情影响下外贸企业受到较大冲击的现状,深入探讨下一步发展思路,听取企业政策诉求。

    吕素梅局长指出,新龙马公司要精准定位,加强市场宣传推广,进一步开拓国际及国内市场,切实增强企业发展后劲;龙合智能公司要发挥属具行业领军企业、国内工业车辆标准单位优势,紧跟政策导向,积极参加广交会等行业展销会、推介会,不断提高产品知名度,不断拓展智能搬运装备市场;富华日用品公司要继续坚持质量至上、客户至上的经营理念,用好闽西竹资源,不断开发新产品和优化产业结构,扩大企业进出口业务,为龙岩稳住我市外贸基本盘做出更大贡献。

  吕素梅局长强调,在疫情防控常态化的特殊时期,市商务局要始终秉持着服务理念,深入企业将各项政策带到企业中去,帮助企业树立信心,化解疫情给企业带来的不利影响,把“稳外贸”落实到工作中去,推动全市外贸工作稳步前进,携手企业共渡难关。