市商务局机关党支部开展“传承红色军工精神,展现龙岩商务担当”主题党日活动
 日期:2020-07-31 【字号:

  为贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻中央、省、市有关“六稳”“六保”决策部署,全力推动龙岩商务高质量发展超越,7月29日上午,在“八一建军节”前夕,市商务局机关党支部组织全体党员前往江山镇山塘兵工厂旧址开展“传承红色军工精神,展现龙岩商务担当”主题党日活动,重温入党誓词,接受革命传统教育。


  全体党员来到兵工厂遗址现场,认真听取革命后代讲解员讲述红四军第一军工厂的辉煌历史以及山塘村人民前仆后继支持军工厂生产的英勇事迹,了解学习在血雨腥风的革命战争年代,革命先辈们艰苦卓绝、坚韧不拔的革命精神和闽西苏区人民踊跃参加红军、支援红军,倾其所有支持革命的军民鱼水情。


  参观学习之后,机关支部组织全体党员、预备党员在兵工厂遗址前举行隆重的入党宣誓仪式,黄棉斌、朱雅洁等两名预备党员在支部负责人的带领下,面朝鲜红党旗,高举右手,紧握拳头,庄严宣誓。全体机关党员也以此为契机,重温了入党誓词,进一步感悟了入党的初心使命,表达了为共产主义奋斗终生的决心。

  通过这次主题党日活动,机关全体党员表示:一要进一步提升理论素养。要深入学习党的基本理论,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想,要多吸“理论之氧”、常补“精神之钙”,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用政治理论武装头脑,指导实践,做到知行合一、学以致用。二要进一步发挥先锋模范作用。要立足工作实际,牢记职责使命,争当先锋模范,积极向谷文昌、廖俊波等优秀共产党员对标学习,在平凡的工作岗位上做出不平凡的工作业绩,在日常的工作生活中发挥好模范先锋作用,以实干苦干创造业绩、增强底气。三要进一步弘扬“八一精神”,传承红色基团,塑造龙岩商务良好形象。我们时时刻刻不能忘了自己的身份,要从工作态度、工作作风、团结群众的意识、思想境界等方面积极转变,树立我们自身的良好形象,要时刻以一名党员的标准严格要求自己,爱岗敬业、积极进取、努力工作,努力为建设有温度的幸福龙岩作出商务应有的贡献。