市商务局机关党支部换届选举工作圆满完成
 日期:2020-08-04 【字号:

  7月30日,市商务局机关党支部召开全体党员大会,选举产生新一届支部委员会,机关支部全体党员参加会议。

  会前,支部按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,充分发扬党内民主,在广泛征求党员意见的基础上酝酿了候选人推荐人名单,并与上级党组织进行充分沟通,提出候选人初步人选。

  会上,支部负责人代表上届支委作局机关支部工作报告,回顾总结了支部的主要工作和取得的成绩,指出问题和不足,并对支部下一阶段的工作提出了期许。接着,大会认真按照换届选举工作要求和流程,详细介绍了各候选人履历,表决通过了换届选举办法(草案)和监票人及计票人,通过采取差额选举办法,以无记名方式投票,选举产生了新一届支部委员会。

  随后,新一届支部委员会召开了第一次全体会议,选举产生新一届支部委员会书记、副书记,并对支部委员进行分工,选举结果上报局机关党委审批和备案。

  此次党支部换届选举工作的圆满完成,进一步巩固和加强了局机关基层组织建设,选优配齐配强了班子成员,增强了党支部的战斗堡垒作用。下一步,局机关支部将加强党支部政治建设、思想建设、组织建设和作风建设,切实提升党支部标准化规范化水平。