我市与香港贸易发展局签订“抗疫情?拓出口线上展览”合作协议
来源:闽西日报  日期:2020-09-11 【字号:

    9月8日,龙岩市商务局与香港贸易发展局在2020厦门国际投资贸易洽谈会上隆重举行线上展览合作协议签约仪式,标志着“抗疫情 拓出口龙岩·香港线上展览”推介活动正式启动。市政府副市长王建生、香港贸易发展局首席代表吴文慧及市商务局等有关单位负责人出席了签约仪式。

    今年以来,新冠疫情在全球肆虐,境外实体展会纷纷取消,线下跨境贸易洽谈受阻,我局主动服务、创新发展,携广大外贸企业积极寻找新的途径方式拓展国际市场。香港贸易发展局作为全球贸易推广的公营机构,其线上B2B平台“贸发网采购”已创立二十余年,长期致力于服务中小外贸企业的发展,其线上商贸平台“贸发网采购”平台有着丰富的买家资源和强大的推广能力,可助力全市外贸企业实现“屏对屏”寻找全球订单。

    本次“抗疫情 拓出口龙岩·香港线上展览”推介活动,以“品质龙岩”为主题,组织我市电子、纺织、竹木制品、玩具、家居用品、户外用品等20家优质外贸企业在“贸发网采购”平台开展为期一年的产品展示和线上接单活动,借助香港贸发局强大的业务拓展能力,寻找新客户新订单,拓展新商机新模式,力克时艰,稳步发展。