我市举办2020年外贸政策宣讲会暨小微出口护航行动专场培训
 日期:2020-09-30 【字号:

  为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,指导我市外贸企业用好用足稳外贸发展政策和普惠金融服务产品,我局联合中信保龙岩办事处于9月28日在闽西宾馆举办外贸政策宣讲会暨小微出口护航行动专场培训。各县(市、区)、经开区商务局分管领导和业务负责人,市进出口商会、外贸进出口企业及有意开展外贸业务的企业负责人110余人参会。

  培训会邀请了福建信保、龙岩海关、中行龙岩分行等相关单位专家进行授课。会上,我局宣讲了2020年省及市级“稳外贸”政策措施;福建信保分析了小微企业出口风险并结合真实案例指导企业如何利用信用保险政策规避风险;龙岩海关解读了企业信用管理办法及海关AEO国际互认要点知识;龙岩中行着重介绍了“稳外贸”融资相关措施及服务方案。

  此次培训内容丰富扎实,帮助企业深入了解相关政策红利,提供企业解决问题的切实可行方案。参会企业表示,精准有效的稳外贸政策和措施,进一步提振了企业发展信心,增强了企业应对风险挑战和开拓国际市场能力。