龙岩市“国庆、中秋”双节市场消费十分火爆
 日期:2020-10-10 【字号:

  今年“十一”恰逢“国庆”“中秋”双节,我市开展了第五期“全闽乐购·幸福龙岩”消费券、第五期中央苏区金融街消费券、新龙马启腾系列汽车专项购车补贴、文旅康养产业博览会专场消费券发放,美食节活动,以及假日平价消费补贴等形式多样线上线下的促消费活动,全市消费市场十分火爆。

  一、消费券拉动效果显现。我市加大参与企业地推力度,扩大使用范围,进一步提高核销率,两节期间,新罗区、永定区、上杭县扩大消费券发放力度,主城区累计发放“全闽乐购·幸福龙岩”309.4万元,核销金额120.24万元,核销率38.91%,带动消费金额699.99万元,撬动率5.82。永定区第四届永定土楼客家美食节,组织的商户品尝美食的发放消费券,每天发放面值5元的立减类型消费券2000张。上杭县发放普惠立减型消费券促销费。通过云闪付发放10月1日、10月6日等2批次普惠立减型消费券共计5.25万张合计180万,国庆期间通过普惠立减型消费共计拉动消费400余万元。

  二、汽车促销让利多。两节期间,我市各大汽车专卖店,加大新车优惠,鼓励旧车置换,促进汽车消费,仅新能源车两节期间销售额达700余万元。本地汽车制造企业新龙马汽车热情参与,新购买的新龙马启腾系列七座(含7座)以下乘用车给予2000元的专项补贴。

  三、线下线上商家促销不断。餐饮美食活动多多, “十一”期间,各县餐饮商家举办美食节活动,新罗区举办节日美食周、新店开业钜惠有礼、大厨手作镇店名菜个性化服务、国庆中秋家宴到家优惠、中秋到店送月饼等。永定区第四届永定土楼客家美食节提供了近百种特色美食小吃,举办了千人免费品尝“天下第一锅”牛肉丸活动。线下商超惊喜连连,龙岩万达推出免费博饼、免费1000张电影票、80000个大玩家游戏币活动,同时,2020龙岩网红音乐夜市落户万达广场。永定区,旺都超市举办国庆欢乐购活动,博凯超市举办国庆钜惠活动,好乐多超市举办国庆嘉年华活动,苏宁电器举办盛世国庆·聚惠苏宁国庆大促钜惠全城活动,精博康飞家电举办黄金周大放价特惠活动。长汀县组织超市、家电、汽车等行业举办了“全闽乐购.幸福长汀”庆双节促消费活动,活动开展期间共吸引客流量49914多人次,销售额达757万元,让利 309650元;龙洲超市、新百盛等超市在双节期间开展“全闽乐购.幸福长汀”促销费主题活动,共计客流量48714余人次,销售额248万元,让利244650元。连城县新华都超市开展“双节聚惠乐享5折”促销活动,双节活动期间连城新华都超市让利6万,实现活动销售额突破200万的佳绩。线上活动火爆异常,上杭县线上活动助力脱贫攻坚有成效,在国庆期间通过在展会现场进行产品促销,帮助农民和贫困户销售柚子产品,展会通过直播和线下的互动,将库存滞销产品一销而空,成交50余万元。连城县嘉馨电子商务有限公司在抖音开展“全闽乐购,幸福连城”直播销售连城地瓜干活动。直播活动期间线上交易产生1.5万单,现在连城地瓜干已经成为抖音全网爆款产品。