龙岩市“双十一”电商市场再创新高
 日期:2020-11-17 【字号:

  双十一”活动已经成为全球消费者狂欢的日子,也是各大商家夜不能寐的日子,作为后疫情时代最大的一次全民消费狂欢节,今年的“双十一”被寄予厚望,与往年相比亦是亮点纷呈。据浪潮大数据监测,截止11月11日24时,我市通过淘宝网、天猫商城、京东商城、苏宁易购、网易严选、天猫国际、京东国际、考拉海购、飞猪、淘宝直播、苏宁直播等平台,销售服装鞋帽、针纺织品、粮油食品、日用品、名优特系列产品,网络零售量达 527.2 万件, 网络零售额 2.4 亿元,同比增长 62.9%,其中实物网络零售额 1.5 亿元,同比增长 63.9%。

  “双十一”购物节期间,龙岩市网络零售额超过 100 万元的企业有 5 家,其中排名第一的企业为“龙岩星悦贸易有限公司”, 网络零售额 620.7 万元;网络零售额超过 100 万元的店铺有 5 家,排名第一的店铺为“京芭布娃旗舰店”,网络零售额 620.7 万元。

  “双十一”龙岩市主要平台网络零售额排名前三的平台分别是天猫商城、淘宝网和京东商城,其中天猫商城网络零售额最大,占比为27.2%。

  “双十一”龙岩市网络零售额排名前三的区县分别为新罗区、长汀县和连城县,网络零售额占比分别为59.2%、21.8%和7.4%,前三名的区县占比合计达88.4%。