掌握调节技巧,提升工作效率——市商务局举办心理健康专题讲座
 日期:2020-12-14 【字号:

    为提升干部职工心理健康意识,掌握情绪管理、压力管理等自我心理调适方法,使大家在实现个人价值的同时更好地服务企业、服务群众、服务经济社会发展,12月8日,市商务局举办心理健康专题讲座,邀请了龙岩市第三医院心理治疗师、国家三级心理咨询师刘小娟老师作《情绪与压力管理》主题讲座,会议由市商务局四级调研员廖伟平主持。

  刘小娟老师以专业的理论知识和生动的案例,从机关干部普遍存在的各种心理压力和心理问题的表现等方面,进行了深入浅出的讲解,为大家提供了面对压力、处理焦虑、调节情绪的方法和建议。讲座结束后,还进行了心理健康测评和心理素质拓展,让大家进一步了解了自身心理健康状况,提升了全体干部职工解决心理健康问题的办法。

  廖伟平强调局党组在重视干部综合素质培养的同时,始终关心关注干部的身心健康,这次举办机关干部心理健康教育专题讲座,正是贯彻落实局党组关心关爱干部机制的实际行动,也是进一步激发广大干部干事创业激情与活力的有力举措。广大干部职工要一如既往地积极参与其中,营造轻松舒适的工作氛围,在开展各项业务工作中要正确面对压力,重视自身心理健康,调整心态、振奋精神,克服负面情绪,学会以立德之心励己,以奋进之心悦己,以奋发有为的精神状态、真抓实干的工作作风轻装上阵,以新时代新担当新作为投入到商务工作当中,为建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩中发挥更大作用。