龙岩质造、链动全球——2020中国(龙岩)跨境电商选品会暨进出口商品展销会成功开幕
 日期:2020-12-18 【字号:

  12月18日,2020中国(龙岩)跨境电商选品会暨进出口商品展销会在龙岩会展中心隆重开幕。由此也拉开了龙岩跨境电商发展的大序幕。此次展会为期三天,由福建省商务厅和龙岩市人民政府指导,龙岩市商务局主办,雨果网(厦门)跨境电商有限公司执行。

  本次大会的主题为“龙岩造·链全球·跨年购”。福建省商务厅副厅长钟木达、龙岩市人民政府副市长王建生、龙岩学院副校长邹卫东、福建省商务厅三级调研员林志强、龙岩市商务局局长吕素梅、福建省电子商务促进会秘书长侯贞杰、雨果网董事长翁耀雄,以及省内其他市商务局领导、龙岩各县(市、区)、经开区的130多家企业代表,来自国内各地350多位专业采购商代表出席了开幕仪式。

▲福建省商务厅副厅长钟木达致辞

  福建省商务厅副厅长钟木达为展会开幕致辞。他指出:当前福建省正大力推动建立健全与跨境电商发展相适应的政策体系、管理机制和生态环境。此次展会是福建省商务厅、龙岩市委市政府积极推动跨境电商综合试验区建设,营造浓厚发展氛围的务实举措。他希望龙岩通过此次展会的举办,进一步凝聚龙岩互联网人才资源和人才优势,在跨境电商发展上,融合新业态、开创新模式、启迪新思路,为促进龙岩乃至全省跨境电商的发展创造新的经验。

龙岩市人民政府副市长王建生致辞

  龙岩市人民政府副市长王建生表示,龙岩市紧紧抓住国家政策红利和国际机遇,加快推进龙岩综试区建设,加紧落实扶持跨境电商的专项政策,加快行业体系建设,形成跨境电商发展氛围。此次展会作为贯彻落实龙岩市委、市政府加快推进龙岩跨境电商综合试验区建设的重要举措,将助力跨境电商成为推动龙岩高水平开放高质量发展新引擎和增长点。

 

龙岩市商务局局长吕素梅做政策解读

  龙岩市商务局局长吕素梅详细解读了《龙岩市人民政府关于促进中国(龙岩)跨境电子商务综合试验区建设的政策措施(试行)》。龙岩将围绕打造龙岩跨境电商“3个中心”“两个100”的目标在7个方面提供政策支撑。主要支持建设跨境电商中心;支持跨境电商综合服务平台建设;鼓励跨境电商企业做大做强;培育跨境电商出口产业带;扶持跨境电商物流发展;鼓励建设跨境电商海外仓;支持跨境电商人才培养。

  据悉,龙岩将重点打造“两平台+八体系”,不断丰富线上公共服务平台和线下产业园区平台两大平台功能,构建信息共享、金融服务、智能物流、电商诚信、统计监测和风险防控、品牌营销、人才服务八大服务体系。龙岩以建成闽粤赣边跨境电商孵化培训中心、运营集聚中心和仓储物流中心为总体目标,通过5年的规划建设具体实现“两个100”,即:到2025年,实现跨境电商线上公共服务平台上的备案企业100家。实现全市跨境电商年进出口货物总额达100亿元。最终形成跨境电商进出口均衡发展、“龙岩制造”特色明显的良好态势。

 

雨果网创始人兼CEO 翁耀雄做龙岩跨境电商趋势分享

  雨果网创始人兼CEO 翁耀雄做2020 中国跨境电商行业(雨果)调研报告发布暨龙岩跨境电商发展趋势展望分享。他表示,在福建省政府及龙岩市政府的大力推动下,龙岩跨境电商生态服务链正在逐渐形成并完善,龙岩跨境电商将得到更快更好的发展,并顺利实现“两个100”。而作为全力打造品牌出海的产业互联网平台,雨果网也将持续赋能龙岩跨境电商发展。

 

龙岩学院电商(跨境)产业学院签约仪式

龙岩市跨境电商招商项目签约仪式

  展会期间,龙岩学院电商(跨境)产业学院签约仪式以及龙岩市跨境电商招商项目签约仪式顺利举行。雨果网(厦门)跨境电商有限公司、拓领环海(厦门)供应链管理有限公司、厦门亿丰商学院、厦门全赞进出口公司等10家企业将进驻龙岩开展跨境电商业务,服务跨境电商发展。厚植互联网产业创新创业的良好生态,在全力推动数字经济发展的同时,龙岩市也在积极探索跨境人才培育路径,提升人才竞争力;打造跨境生态服务链,优化全产业链营商环境。

 

展会现场盛况

  此次展销会作为龙岩跨境出口的窗口,为跨境电商卖家提供了选品会场。日用品化妆品、工艺品、电子产品、预包装食品、市内台湾商品、不锈钢、市内竹木藤器、运动器材(玩具)、轻纺用品等10个产业带产品及龙岩特色产品集中展示,实现工厂、卖家双方无缝对接,达到“龙岩质造、链动全球”,让龙岩品牌走出去。

 

跨境电商卖家现场选品

  现场,众多来自泉州、厦门等地的采购商齐齐为龙岩制造点赞。