市商务局助力外企 开展政策宣讲活动
 日期:2020-12-31 【字号:

      为提振外商投资者信心,更好服务外商投资企业,12月29日上午市商务局组织培训,邀请外汇、税务部门进行宣讲解读资本项目便利化、外商投资企业再投资递延纳税等政策。省商务厅外资处派员莅临指导,市商务局林丽凤副局长出席会议,各县(市、区)商务局、经开区商务局及30余家外商投资企业参加了会议。

  会上,林丽凤副局长提出三点要求:一是要认真学习。要求商务干部和外商投资企业要了解政策、熟悉政策,提高政策运用水平。二是主动服务。主动联系对接外商投资企业,消除企业畏难情绪,提振外商投资者信心,推动项目尽快履约到资。三是紧盯指标。谋划安排好明年一季度实际利用外资开门红工作,为完成全年目标任务奠定基础。

  会后,武平新洲林化、上杭大地生机、漳平木村林产等外商投资企业纷纷表示,将加强与外汇、税务部门的对接,了解熟悉政策,拟利用未分配利润追加投资,扩大企业生产规模,做大做强企业。