全市商务信息与宣传专题培训会举办
 日期:2021-03-17 【字号:

    3月11日下午至12日,全市商务信息与宣传专题培训会在漳平台湾农民创业园举办。本次培训活动为市商务局开展党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动的重要活动之一,采取现场教学和课堂教学相融合的模式,为全市商务系统信息与宣传工作者“充电”“蓄能”。各县(市、区)、经开区(高新区)商务局以及局各科室、直属事业单位和市招商公司共有30多名信息与宣传业务骨干参加了培训。

  此次培训为期一天半,前半天组织参训学员前往永福龙车暴动革命纪念馆学党史、悟初心、担使命,深入台企走访调研,与企业人员面对面交流座谈,了解企业生产经营情况,增进龙台交流;后一天集中理论授课,邀请了市委办、市委网信办、市全媒体中心有关专家进行授课。培训会上,授课老师的授课针对性很强,既有理论深度,又传授了宝贵的经验,他们结合工作实践,就如何做好商务领域意识形态与网络舆情应急处置、政务信息选题与撰写、商务新闻写作与新媒体编发等方面进行了深入浅出、生动详实的阐述和讲解,为商务信息与宣传工作做了强有力的引导。

  参训人员认真听、认真记,有思考、有交流,整个培训过程氛围融洽、互动良好,纷纷表示授课老师专业理论知识丰富,讲解方式通俗易懂,让学员们深受启发,对信息与宣传工作有了更深入的理解,拓展了商务信息宣传工作的思路,增强了做好信息宣传工作的信心,今后要强化学习,更加积极主动作为,大力发扬龙岩商务人“敢于担当、敢于争先、敢于创新、敢于攻坚”作风,为全市唱响商务发展主旋律、讲好商务故事、传递商务好声音、传播商务正能量舔砖加瓦。