龙岩市商务局开展“缅怀革命先烈,弘扬红色传统”主题党日活动
 日期:2021-04-02 【字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记来闽考察时的重要讲话精神,用好用活我市丰富红色资源,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步推动党史学习教育走深走实,4月1日上午,龙岩市商务局机关党支部联合市招商公司党支部组织全体党员干部到中央苏区(闽西)历史博物馆和闽西革命烈士纪念碑开展“缅怀革命先烈,弘扬红色传统”主题党日活动。

  此次活动分为四个部分开展,分别是参观《开天辟地--庆祝中国共产党成立100周年专题展》、祭奠闽西革命烈士纪念碑、重温入党誓词、举行“招商引资青年突击队”“巾帼志愿服务队”授旗仪式等。

  一是参观开天辟地专题展。全体党员干部参观了开天辟地--庆祝中国共产党成立100周年专题展》,专题展以其丰富翔实的史料,为我们展现了闽西革命先烈的辉煌斗争史,还应用了现代化多媒体技术,生动地再现了当年闽西儿女为党和国家的革命事业英勇奋战的场面,全体党员从一件件珍贵的革命文物和资料图片中追忆了老一辈无产阶级革命家和无数闽西儿女英勇无畏的先进事迹,他们的革命精神使全体党员的心灵再一次接受了洗礼。

  二是缅怀革命先烈。到达革命烈士纪念碑后,大家迅速整理仪容并列队在烈士纪念碑前面,庄严肃穆的集体默哀,向革命烈士纪念碑三鞠躬,以此表达自己对烈士的哀思和怀念。

  三是重温入党誓词。默哀结束后,全体党员们站在纪念碑前握紧拳头,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”声音响亮,誓言铮铮,在纪念碑前重温入党誓词,进一步增强了党员的使命感和责任感。

  四是举行授旗仪式。重温入党誓词后,为进一步激发全体党员“传承红色基因、筑牢初心使命”的信心和决心,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,市商务局全体党员在革命烈士纪念碑前面举行了庄严而又神圣的“招商引资青年突击队”、“巾帼志愿服务队”授旗仪式,以此勉励全体党员干部强化政治责任和政治担当,深入开展党建创先争优活动,大力弘扬“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,持续锻造龙岩商务人“敢于创新、敢于争先、敢于攻坚、敢于担当”的“四敢”精神,全方位推进龙岩商务高质量发展超越,以优异成绩迎接建党100周年。

  授旗仪式结束后,大家怀着崇敬的心情依次瞻仰烈士纪念碑,并向烈士纪念碑献花。