市商务局传达学习贯彻习近平总书记来闽考察调研时的重要讲话精神
 日期:2021-04-06 【字号:

  3月30日,受党组书记、局长吕素梅委托,党组成员、副局长陈长帮组织召开党组理论学习中心组学习,传达学习习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神及省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,提出我局贯彻落实措施。局处级干部、各科室、直属事业单位负责人参加会议。

  

会议指出,
在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之初,习近平总书记莅临福建考察调研,充分体现了习近平总书记对福建工作的高度重视、对福建人民的深情关怀、对八闽山水的浓厚感情。总书记在闽期间亲切的话语、深深的嘱托,令人倍感鼓舞、催人奋进,全市商务系统干部要不忘初心,牢记习近平总书记的重托,以高度的政治责任感增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,全市商务部门要把学习习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实党的十九届五中全会精神、全国“两会”精神结合起来,着力推动商务各项工作高质量发展。一要提升政治站位,充分认识习近平总书记来闽考察的重大意义。强化责任担当,按照习近平总书记对福建发展提出的总方向、总定位、总要求,结合商务工作实际,切实找准工作的切入点结合点着力点,创造性地抓好贯彻落实。狠抓自身建设,以政治建设为统领,结合开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,大力弘扬“马上就办、真抓实干”等优良作风,推动各项工作部署落深落细落实。二要严格对标对表,推进商务各项工作高效落实。各科室要结合实际钻研、联系实际思考,结合工作分工,抓好落实,要坚持系统观念,找准在服务和融合构建新发展格局中的定位,积极主动融入“一带一路”和海丝核心区建设,切实将习近平总书记来闽考察重要讲话精神,转化为推动商务发展的具体行动和实际成效。三要立足稳中求进,奋力实现一季度“开门红”。严格落实市经济运行分析会议精神,深入企业服务企业,补短板,强弱项,拓新路,开新局,切实增强忧患意识、责任意识、目标意识,扎扎实实推动商务各项工作提质增效。