市商务局召开2020年度机关党委、支部书记抓党建工作述职评议会议
 日期:2021-04-08 【字号:
    4月2日下午,市商务局党组书记、局长吕素梅主持召开2020年度机关党委、支部书记抓党建工作述职评议会议。局处级领导干部、机关党委委员、纪委委员、党支部委员及部分党外人士和群众代表参会。

  会上,机关党委书记、支部书记依次就2020年度抓基层党建工作履职情况、存在的主要问题、下一步工作思路进行了现场汇报。与会人员对述职人员同步进行测评。

  党组书记、局长吕素梅对局机关党委书记、支部书记述职情况进行了集中点评指出,2020年机关党委书记和支部书记能认真履行党建工作“第一责任人”职责,坚持党建引领,深化“红土招商先锋”党建品牌创建工作,不断推进基层党建与业务工作深度融合,在履职尽责中见党性、锤党风、争先锋,同时也指出了机关党建工作的不足,要求机关党委、支部要以这次抓党建工作述职评议会为契机,举一反三,对照问题与不足,列出整改时间表,抓实问题整改。

  吕素梅强调,一要带头讲政治,提高政治能力。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好习近平总书记来闽考察重要讲话精神的学习宣传贯彻,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要带头担责任,切实履职尽责。要高度重视党建工作,履行好“一岗双责”,坚持以党建工作为引领,防止党建工作与业务工作“两张皮”。要深入抓好普通党员学习教育管理,进一步规范普通党员参加党组织活动,把握正确舆论导向,传递正能量。三要带头创佳绩,助推中心工作。深化商务巾帼服务队、招商引资青年突击队党建品牌建设,引导党员干部主动担当作为,彰显政治担当。强化项目谋划,积极向上争取政策资金,抓资源整合,抓力量配置,抓工作创新。四要带头守纪律,严格廉洁自律。作为基层党组织书记要持续加强党章党规党纪的学习,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢防腐拒变的思想防线。