市商务局举办“青春之我心· 奉献在商务”青年干部演讲比赛
 日期:2022-07-05 【字号:

  为迎接党的二十大胜利召开,聚力推进闽西革命老区示范区建设,贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,展示新时代龙岩市商务系统青年干部的精神风貌。6月30日,市商务局举办青年干部演讲比赛,展示商务青年形象,凝聚干部队伍精气神。

  本次比赛预赛阶段共27位青年干部职工参加,经过预赛选拔,7名同志脱颖而出进入决赛。选手们结合工作和成长经历,以真挚的情感、朴实的语言,生动形象地讲述了团结拼搏、锐意进取、建功立业的商务感人事迹,展现了商务系统广大青年良好的精神风貌,赢得了评委和观众的热烈掌声。

  此次演讲比赛,进一步激发了广大青年砥砺奋进的工作激情,大家纷纷表示,要以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,迎难而上、砥砺奋进。为建设闽西革命老区高质量发展示范区贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  让我们一起来看看现场风采吧!
陈婧春《点亮无悔芳华 奉献有为青春》
  演讲摘要:“青春是一个过程,青春是一场比赛,核心在于你是否努力过,与结果无关,与胜败无关。生命最美好的阶段莫过于青春,事业最崇高的境界莫过于奉献。人生因奉献而精彩,青春因奉献而无悔。”

黄文秀《展现担当作为·奉献青春力量--与这个充满激情活力的团队一起向未来》
  演讲摘要:“无论在哪个岗位,都要踏踏实实的学习业务,精进业务,只有做到经手的每一项工作,都了然于胸,经办的每一件事,都心中有数,那么,就无愧于这个岗位,无愧于领导和同事,更无愧于自己的青春年华。”

吴施璇《解锁青春梦想贡献商务力量》
  演讲摘要:“身为闽西儿女,听党话、跟党走的红色基因早已渗透我们的血液,我们始终坚守共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,只有与党和人民的事业同频共振,青春的光谱才能更广阔,青春的能量才能充分迸发。”

郑伟渠《青春与奉献》
  演讲摘要:“奉献是满足人民群众对美好生活需要所做出的努力,商务工作,正是如此。菜篮子、促消费、夜间经济、市场保供、商贸纾困、直播带货,奉献,其实就蕴藏在平日里真实而又细小的事情里边,体现在做好平凡工作的一言一行上面。”

苏蜜《奉献青春砥砺前行》
  演讲摘要:“奋斗成就梦想,实干铸就伟业。青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民做出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。”
曾新枝《心系商务大舞台·勇往无前耀青春》
  演讲摘要:“作为一名青年干部,不做坐而论道的清谈客,要做起而行之的行动者,从我干起,从现在干起,扎根在岗位、奉献在商务,真正做到干一行、爱一行、钻一行,努力在平凡的岗位上实现自己的人生价值,用实际行动证明:‘青年行,我能行!’”
黄逸欢《青春无悔,在成长中奉献自己》
  演讲摘要:“作为一名普通的商务青年,青春之于我在于服务、在于担当、在于坚守。新时代的中国青年,生逢其时,重任在肩,就应该传承先辈们的红色烙印,奋勇拼搏,努力完成中华民族伟大复兴的历史接力。”