市商务局:庆七一,党组书记上党课
 日期:2022-07-05 【字号:
  6月30日,龙岩市商务局党组召开“七一”专题党课暨形势政策报告会。市商务局党组书记、局长吕素梅分析了当前复杂严峻的国际形势和国内环境,强调要以实际行动践行“两个维护”,并以“传承苏区精神  走好第一方阵努力为二十大作出更大的商务贡献”为题,为局机关事业单位全体党员干部上专题党课。

  吕素梅书记以《最后一份日计表》、《苏区时期被查处的贪官林延平》两个苏维埃时期的小故事为导引,深入浅出的阐释了闽西作为中国共产党最初治国理政的重要实践地,开创了财政管理的先河,探索形成“党管财政、发展经济、以民为本、精简节约”的财经思想,形成了苏维埃财政管理的“十项措施”,教育大家要坚定理想信念,增强廉洁意识,勇于担当作为。

  吕素梅书记强调,走好第一方阵,一要做到对党忠诚。必须发自内心、坚定不移、不讲条件地对党忠诚,持续加强党性锻炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,永葆共产党人政治本色。二要做到斗志昂扬。多一些远大情怀、少一些心浮气躁,把自己的志向与国家、民族、社会相联系,不断磨练意志、积累经验、成熟进步。三要做到步履坚实。需要有勇于实干的精神、担当作为的魄力,以“时时放心不下”的责任担当,直面新问题,探索新模式,步履坚实需要汲取思想伟力,走好新时代奋进之路。四要做到方圆规矩。要严字当头、一严到底,把纪律规矩的螺丝拧得紧而又紧,做到自身正、自身净、自身硬,心存敬畏、慎终如初,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  课后,全体职工采取撰写心得体会,交流学习心得,认为这堂廉政党课正当其时、十分必要,纷纷表示在今后的工作生活中,要坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线,用优异的成绩,迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴贡献自身力量。