疫情防控弦绷紧 安全生产不松懈——市商务局联合新罗区人民政府召开龙岩中心城区商贸领域疫情防控暨安全生产工作会
 日期:2022-07-12 【字号:

  8日上午,龙岩中心城区商贸领域疫情防控暨安全生产工作会在新罗区荣誉国宴宾馆三楼会议厅召开。市商务局党组书记、局长吕素梅,新罗区人民政府副区长丘小林出席会议并讲话;市商务局副局长陈长帮、袁奎亮,一级调研员黄锦泰,新罗区商务局领导班子及业务骨干,以及中心城区重点商贸流通领域企业负责人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于统筹疫情防控与经济社会发展的重要讲话重要指示批示精神,传达贯彻了全国燃气安全防范专题视频会等安全生产工作会议精神和省、市疫情防控有关会议精神。

  吕素梅强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全市商贸领域要时刻绷紧疫情防控和安全生产这两根弦,认真学习、全面落实新版防控方案,积极稳妥做好政策衔接,持续动态优化各项防控措施,力争以最小的代价取得最大的防控成果;要狠抓各项部署落实,推动安全生产形势稳定好转,奋力为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

  丘小林指出,思想认识要再提高、安全责任要再压实、防控措施要再到位,根据应急预案的要求做好应急处置演练和培训,强化疫情防控应急准备和防疫物资储备,落细落实各项疫情防控措施。不折不扣将市、新罗区工作部署和要求贯穿于企业生产经营的全过程,为迎接党的二十大胜利召开创造良好环境。

  会上,110余家重点商贸流通企业与新罗区商务局签订签订疫情防控和安全生产责任状,新罗区疾控和消防专家围绕《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和新《安全生产法》等主题开展培训。