踔厉奋发加油干 全力抓好商务经济高质量发展——市商务局学习传达贯彻全市2022年上半年经济会议精神
 日期:2022-07-29 【字号:

  7月27日下午,市商务局召开党组(扩大)会学习传达全市2022年上半年经济会议精神,要求全局干部职工迅速把思想认识和行动统一到全市上半年经济会议精神上来,弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,扎扎实实抓好全市下半年商务经济发展工作。 

  一要密切关注商务经济指标争先进位。重点抓好社会消费品零售总额、批零住餐销售(营业)额,外贸进出口以及实际利用外资等主要商务指标工作,夯实指标增长基础,以旬保月、以月保季、以季保年,确保主要商务指标三季度态势好、四季度冲劲足。 

  二要把招商引资作为市商务局重中之重工作抓好抓实。积极学习借鉴三明市大招商招好商先进经验做法,尽快制定出台我市大招商招好商实施方案,建立健全大招商招好商工作机制,牵头协调抓好全市招商引资工作,努力做到“三个走前头”,即市商务局招商走前头、商贸服务业招商走前头、商务局领导招商走前头,为全市招商引资工作做出更大的贡献。 

  三要统筹抓好商贸领域安全生产工作、疫情防控工作、廉政安全等工作,营造一流的商务营商环境,确保商务经济稳定健康安全发展,以优异的商务发展成绩迎接党的二十大胜利召开。