全市新消费新经济招商大会取得丰硕成果
来源:闽西日报  日期:2022-08-01 【字号:

  17个商贸领域招商项目签约,总投资43亿元,10家知名品牌入驻各大商圈……在7月29日下午举行的全市新消费新经济招商大会上,我市取得丰硕成果。

  全市上半年经济会议提出“大抓招商、大抓产业、大抓项目”,本次招商大会上解读了新罗区“首店经济”发展促进政策,并重点推介新机场临空商贸园、客家菜预制产业园、龙翔片区商住综合体、未来城科创园酒店、三创园、紫阳商贸中心、未来新天地商业区、上杭县电商产业园运营管理、武平县南部新城、四角井历史文化商业街等10个商贸招商项目。会上还举行了《厦门市商务局与龙岩市商务局商务协同发展战略框架协议》签订仪式、招商项目集中签约仪式和消费领域知名品牌入驻龙岩中心城区签约仪式。

  本次大会共邀约商贸领域全国知名品牌企业负责人、头部电商企业负责人和消费领域知名行业商业协会负责人等重要客商100多名,上台签约的有17个商贸领域招商项目、总投资43亿元,吸引乐高、喜茶、太二、MLB、姜虎东、DR钻戒、电影时装、秦门、维扬健身、优美家超市等10家消费领域知名品牌企业入驻中心城区各大商圈。

  通过举办新消费新经济招商大会,各商圈瞄准新消费品牌,引进一批首店、特色店,新业态、新能级成为龙岩高质量发展的新动能。市商务局局长吕素梅表示,“消费一头连着市场、一头连着生产,当前,我们把着力点放在提升消费能级上,通过引商家、引品牌,拓市场、开生产,实现在老区不出门就能买上国际、国内国潮品牌商品,让龙岩的老字号、绿色产品走出山门,通达全国大中城市,让全国人民都来品尝、来消费。”