“全闽乐购·福见龙岩”七夕购物节成果发布会举行一一预计拉动新的消费增量五千多万元
来源:闽西日报  日期:2022-08-15 【字号:

  7日,“全闽乐购·福见龙岩”七夕购物节成果发布会在万宝广场一号门外广场举行,现场颁发了最佳组织奖、最佳人气奖、最佳销售奖。

  据悉,七夕购物节从7月29日启动持续开展至8月7日,以“遇七夕·爱乐购”为主题,活动内容丰富,龙岩中心城区各大商圈共1500多家企业、商家参与。本次活动形式新颖、主题突出、成效明显,全面宣传推介了时尚和幸福龙岩新风貌。中央广播电视总台、人民日报、福建日报等各大媒体全方位介入,集中开展宣传报道,全方位、多角度展现活动盛况和促消费场景。

  活动期间,龙岩大道核心商圈等各大商圈组织开展了浪漫七夕为爱放价、抽奖、户外电影节、求婚快闪、舞蹈快闪、婚纱礼服秀、音乐节、街舞大赛、少儿模特走秀等100多场丰富多彩的线上线下促销活动。有效聚集商圈人气商气,推动商圈客流量增长46.8%,销售额增长53.9%,仅一周时间,各商圈累计客流量188万人次,共创造约1.1亿元销售额,打破以往七夕节期间的客流和销售记录。配套发放七夕消费券、美食消费券、家电家居消费券等三种消费券,涉及资金380万元,预计拉动新的消费增量8000多万元。

  据悉,与上半年日均客流量和销售额相比,在购物节期间,金融街、京华购物中心、万宝广场、万达广场、夏商百货、美食城M7街区等核心商圈日均客流量和销售额增加了35%到61%不等。本次七夕购物节活动,有效促进了龙岩中心城区建设闽粤赣边区域文旅康养消费中心、打造“烟火味”城市的步伐。