【创城进行时 商务在行动】顶烈日,战高温——市商务局全力冲刺,打好创城“攻坚战”
 日期:2022-08-15 【字号:

  继8月3日,市商务局召开全局机关干部职工创城动员大会后,立即召集各大商场、超市负责人部署创城工作。

  为进一步巩固创城成果,加快补齐各大商场、超市创城短板弱项,连日来,局全体干部职工顶着烈日、冒着高温,全员下沉,6个实地挂勾督导组深入中心城区万宝、万达、京华、万阳城、新华都美食城店、夏商百货等11家商场、超市,对照实地考察标准,以问题为导向,开展创城督导。

  督导组对商场、超市公益宣传、疫情防控、停车秩序、诚信经营、志愿服务、母婴室管理等方面进行全面检查,督促企业严格落实主体责任,助力创城“攻坚战”。

  各大商超根据督导组检查发现出入口公益广告缺少、管理制度不完善、母婴室设施不齐全、学雷锋志愿服务不常态等的问题,对照大型商场15条、大型超市13条实地考察标准,立行立改,查缺补漏,制作宣传物料,购置相关设施,加强人员配置,完善管理制度,力争为第七届全国文明城市创建顺利通过国检交上满意的答卷。