【创城进行时 商务在行动】扮靓商超窗口文明迎接乐购消费者
 日期:2022-08-15 【字号:

  商场超市是一个城市最具人间烟火气、最温馨、最富足、最美好的场所之一。连日来,龙岩市、区两级全体商务人员,坚守商场超市一线,用点点滴滴的行动,扮靓城市的购物“天堂”,为幸福、快乐、文明的城市尽一份心、出一份力!

  一、全员下沉不停歇。全员下沉对中心城区万宝、万达、京华、万阳城、新华都美食城店、夏商百货等11家商场、超市进行全天候创城指导。

 

  二、氛围营造不停歇。全体商务工作人员深入商场超市、非星级酒店,向商户、消费者发放创城宣传单,广泛宣传创城相关知识,引导群众创文明、树新风。另外,引导各商户制作公益广告,在商场出入口、宣传栏、电梯口、楼道内、店内等显著位置制作社会主义核心价值观、文明公约等,同时利用LED屏滚动宣传“创城”相关知识,营造浓厚的创建氛围,使创城工作深入人心。

  三、志愿服务不停歇。连日来,商务志愿者沿着挂钩大型商超、非星级酒店周围进行深度整理清扫规范,对乱扔垃圾、随地吐痰、乱丢烟头、违法停车等不文明行为及时劝导,并协助现场工作人员规整或清理杂物、规范文明标识和清除“牛皮癣”广告等。通过向不文明行为说“不”,维护社会文明形象,尽最大的商务力量支持文明社会进步。

  四、整改问题不停歇。进一步贯彻落实龙岩市委、市政府争创第七届全国文明城市各项工作要求,坚持问题导向,把整改任务分解到各科室、直属单位。各科室、直属单位聚焦短板弱项,坚持立行立改,分别组织万阳百货、大润发超市、万达广场、永辉超市、万达嘉华酒店、新华都购物广场、万宝广场、京华购物中心、佰翔京华酒店、夏商百货等商超、非星级酒店创城迎检点,对存在的问题列出整改清单,逐项整改落实销号,同时对照测评指标查缺补漏,对存在的问题要举一反三,全面提升场内环境卫生,推动商贸领域创城工作落实。迎检期间,各科室、直属单位安排干部驻点挂钩,各大型商超、非星级酒店开展全员全天候分片作战,全力助推文明城市创建。