中秋不放假,市商务局深入中心城区商贸业重点场所开展商贸领域疫情防控督导
 日期:2022-09-15 【字号:
  为贯彻落实国家、省、市疫情防控会议精神,严格落实市委、市政府疫情防控工作最新部署要求及市疫情防控指挥部《关于进一步做好中秋国庆假期及前后疫情防控工作的通知》(岩新冠肺炎防指综〔2022〕110号)《关于做好近期重点人群核酸检测工作有关事项的通知》(岩新冠肺炎防指综〔2022〕111号)精神,中秋节期间,市商务局全体干部职工主动放弃节假日休息时间,深入中心城区商场超市、农贸市场、非星级宾馆酒店、理发店、酒吧(指不含娱乐功能)、沐足桑拿等商贸业重点场所开展商贸领域疫情防控督导工作。

  中秋节假日3天来,市商务局统一部署安排,按挂钩分工要求,分七个督导组,由局领导分别带队深入万阳城、京华酒店、美述沙龙理发店等30多家重点场所开展疫情防控督导检查。各督导组认真察看企业落实常态化疫情防控情况,特别是重点人群核酸检测“两天一检”、进场扫码、“网格化”和“责任化”工作机制建立情况,指出存在的问题,督促企业立即认真抓好整改,一时整改不了的,列出清单,限期整改。各县(市、区)商务部门也纷纷行动起来,下沉到辖区内各大商贸业重点场所开展疫情防控督导检查。

  下一步,市商务局将联合相关部门适时开展商贸领域疫情防控督查检查,对照督导问题清单开展“回头看”,同时加大对各县(市、区)的督导力度,坚决守牢疫情防控关口,为党的二十大胜利召开营造稳定的社会环境。