漳平市商务局召开调研成果交流会暨主要领导上党课
来源:  日期:2019-10-29 【字号:

    10月25日下午,漳平市商务局召开主题教育调研成果交流会暨主要领导上党课,市委第十巡回指导组副组长陈观钟、成员连竞到会指导,局全体党员参加会议。

    漳平市商务局班子成员在前段时间调查研究的基础上,围绕外贸结构调整、招商引资突破、电商产业提升、红狮生态皮带长廊项目建设等方面的课题,交流各自的调研成果,指出调研中查找的问题,分析问题产生原因,提出整改措施,着力解决制约工作发展的“堵点”“痛点”“难点”问题。调研成果交流会后,党组书记、局长李琳结合自身所学所思所悟和调研情况,为大家上《守初心、担使命,奋力推动新时代商务事业高质量发展》的专题党课,主题鲜明、脉络清晰、分析透彻。
    李琳强调,一要强化理论武装,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;二要把商务工作放在漳平经济社会发展大局中去思考、谋划和推动;三要践行根本宗旨,不断满足人民美好生活对商务工作的需求;四要坚持问题导向,在补齐短板中推动商务事业高质量发展;五要以党的政治建设为统领,着力提升商务局党的建设质量和效果。陈观钟副组长对此次调研成果交流及上专题党课情况进行点评,充分肯定了市商务局此次主题教育调查研究工作特色明显、务实有效,各班子成员都能根据分管工作深入企业一线,查找问题精准,分析思考透彻,措施条理清晰,希望班子成员能坚持问题导向,使调研成果转化为破解问题、推动工作的有效手段,用实实在在的成效推动商务工作的发展。同时,他对下一步工作进行布置:一要持续抓好学习。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿于主题教育全过程,学深悟透初心使命。二要讲好主题党课。班子成员要到所分管领域或基层单位讲党课,紧密结合调研成果,讲清、讲透、讲明思想感悟和工作差距,提出改进工作措施;三要开展谈心谈话活动,分别为指导组对班子间、班子成员之间,通过交换问题,交流思想,寻找解决问题、改进作风的有效措施。

附件下载: