武平县商务局组织开展全县加油站安全生产管理培训及消防演练活动
 日期:2020-05-18 【字号:
    为进一步落实市商务局关于开展加油站安全生产管理专项检查工作要求,提高我县加油站业主安全生产管理水平, 5月15日上午,武平县商务局组织开展全县加油站安全生产管理培训及消防演练活动,来自本辖区40余加油站负责人参加活动。

    培训会前,县商务局党组成员、四级主任科员赖才荣传达部署我县加油站安全生产管理专项检查工作和商贸行业房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动工作。接着,县应急管理局何新荣股长讲授“初心所至 安全相伴”专题讲座,县消防救援大队吴湘辉参谋讲授“关注消防,人人有责”专题讲座。两场课程内容丰富,列举了近期各类安全生产事故案例,用惨痛的事故教训,警示和教育企业负责人,并深入浅出地讲解了加油站安全管理注意事项、火灾引发原因,如何逃生、自救、互救,如何预防火灾等知识,重点强调了企业安全负责人的职责、企业安全生产主体责任等。通过培训,加油站负责人纷纷表示要认清当前安全生产形势,高度重视安全生产工作,不断增强安全意识。

    培训会后,参会人员来到中石化平川站附近空地进行消防器材使用及灭火实地演练,此次演练采用灭火器、灭火毯对火源进行真实扫射灭火,贴近实战,通过演练有效地增强了我县加油站行业人员的应急操作能力和安全防范意识。