《逆境突破》全国论坛首站走进永定 为企业走出困境支招
 日期:2020-06-15 【字号:

  

    为进一步引导企业早日摆脱疫情影响,恢复正常生产秩序,6月6日,《逆境突破》全国论坛福建站在永定召开。论坛特邀明德企业文化研究院首席顾问、中华志愿者协会专家、清华大学人文学院传统文化企业应用课题组专家李显峰前来授课,吸引了福建线下各地300多位企业家和全国数十万企业家线上聆听。永定区领导吕吉洋、詹萃芳、林寿杨、阙启旺参加了相关活动。

  此次全国论坛以《贯彻两会精神 振兴民族企业》为主题,采用线上线下同时授课的方式进行,李显峰同志先后从如何突破经营困境、企业管理的现实问题等方面精准支招,向现场企业传授在疫情影响下面临资金回流、市场匮乏、订单减少等方面的应对措施,让线上线下每一位企业家得到了实实在在的帮助。

  “通过学习,对我启发很大,特别是在如何用规律去判断事物、关注需求、关注未来,对我们企业的战略决策会起到决定性的作用。我们将把有限的资源用在老师所说的精准需求、精准定位上,让公司在2020年危机下能够达到转型升级的这样一个效果。”大科机械厦门有限公司董事长罗金杰表示。

  据了解,此次《逆境突破》全国论坛在福建永定召开是首站,现场除了聆听讲座,还演出了舞台剧《红色永定——中华脊梁》,通过聆听讲座和观看演出,鼓励企业家们振作精神,善于危中求机,抓住用好疫情冲击倒逼之下的新风口,大力发展新技术、新业态、新模式,促进中小企业危中抢机、难中破局、提档升级,为推动全国经济突破重围、平稳发展贡献力量。