上杭县商务局党支部开展“坚决维护核心,践行初心使命”主题党日活动
来源:  日期:2020-07-06 【字号:

  为庆祝中国共产党成立99周年,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,6月28日,上杭县商务局党支部组织党员干部和入党积极分子前往瞿秋白纪念馆、杨成武纪念馆、福建省苏维埃政府旧址开展“坚决维护核心,践行初心使命”主题党日活动,学习缅怀瞿秋白同志的生平和不惜为革命牺牲的精神,感受杨成武开国将军的炼就历程和革命气魄。


  在瞿秋白烈士纪念馆,通过讲解员的细心讲解,了解学习了瞿秋白同志早年艰苦奋斗以及为了革命而奉献牺牲的英雄事迹。

  在庄严的瞿秋白烈士纪念碑前,大家再次被瞿秋白同志坚定的共产主义信念所折服。接着,参观了位于纪念碑左侧的杨成武将军纪念馆,了解到杨成武将军在革命战争年代,指挥和参与了许多著名战役,多次创造革命战争史上的奇迹,为新中国的建立立下了不朽的功勋。

  活动结束后,党员干部还结合参观学习的感受,围绕“坚决维护核心,践行初心使命”开展了专题讨论。大家纷纷表示,通过此次主题党日活动,深刻感悟到在今后工作、生活中要认真践行初心使命,像革命先驱者一样,树立坚定的理想信念,永葆共产党员的先进性,努力塑造新时代商务党员新形象,贡献自己的力量。