永定区召开“龙岩企业日”座谈会
来源:  日期:2020-07-17 【字号:

    7月14日下午,永定区召开2020年“龙岩企业日”座谈会,永定区委副书记、区长陈荣水出席会议并讲话,永定区领导苏贤添、林寿杨、黄秀文参加会议,永定区委常委、统战部长王小庆主持会议。

  座谈会上,14位企业家代表先后发言,从优化营商环境、打造产业集群、扶持企业加快发展等方面提出了许多中肯、务实的意见建议。

  陈荣水认真听取企业家的发言,并不时与企业家们互动交流。他指出,企业是地方经济的重要支撑,是地方经济发展的重要引擎。近年来,我区非公经济发展迅猛,活力持续增强,成为永定“工业再造”“二次创业”的重要动力源泉。今年以来,面对新冠肺炎疫情,全区各类企业不等不靠,直面困难和问题,广大企业家秉承“执着、拼搏、迎难而上”的精神,顶住压力,积极推动复工复产、满产达效,为永定经济企稳向好、稳中有进奠定了坚实基础。

  陈荣水向与会企业家们介绍了区委、区政府推进实施“1334”发展战略、大力培育“341”产业体系、启动实施工业振兴三年行动计划的工作思路和发展规划,号召全区企业家同心协力、和衷共济,振奋精神、勇往直前,推动企业不断做大做强,为永定“工业再造”“二次创业”“重振永定雄风、再创永定辉煌”作出新的更大贡献。

  陈荣水强调,广大企业家要清醒把握当前形势,坚定发展的信心决心,努力在危机中育新机,于变局中开新局,全力以赴融入到永定发展的大局中来,心无旁骛、脚踏实地办企业、谋发展,着力在“重振永定雄风、再创永定辉煌”的历史进程中展现新时代企业家的风采。要大力弘扬企业家精神,保持定力、奋勇争先,扎根永定、担当责任,拥党爱党、党建引领,与时俱进、提升本领,带动企业逆势发展。

  陈荣水要求,各级党委政府要创优环境、提升服务、当好后盾,与企业家携手同心、共克时艰,让企业家和各类人才爱上永定、创业永定、扎根永定。要对企业高看一眼,共同破解发展难题,让民营企业安心放心发展。要对企业厚爱一层,努力营造最优环境,全力为企业解难纾困。要对企业亲近十分,全面践行“亲”“清”理念,坚决当好企业的“服务员”“店小二”,切实让企业家感受到重视和尊重。针对企业家在会上反映的困难和问题,相关部门要进一步汇总梳理,抓紧协调解决,全力以赴帮助企业排忧解难。