龙岩海关与上杭县政府签订合作备忘录
 日期:2020-10-13 【字号:

  10月10日,龙岩海关和上杭县人民政府在上杭签署备忘录。双方围绕深入贯彻落实国家支持闽粤赣原中央苏区发展战略,县关合作进一步推进高质量发展和扩大对外开放。

  根据双方签署的合作备忘录,龙岩海关将在深化通关一体化改革方面支持上杭,加快通关作业制度改革,大力推进“两步申报”等重点改革任务落地见效,进一步精简进出口环节证件,压缩整体通关时间,降低通关时间,为上杭县外贸企业提供更加便利的通关服务。同时将创新进出口贸易监管方式,探索实施先行先试政策,支持上杭县重点外贸企业开展金、银、铜、钴等稀贵金属的加工贸易;协调解决外贸企业遇到的困难和问题,指导企业合规经营,降低经营风险,努力帮助企业开拓国际市场。

  上杭县政府将在龙岩海关提升监管服务方面,支持海关完善所属重点实验室、检测技术中心等基础设施建设、古田监管科工作运营,支持海关为服务上杭外贸外贸企业招聘工作人员、改善工作生活条件。支持红色海关示教基地建设,对龙岩海关开展中央苏区税学研究,深入挖掘上杭红色海关资源,加大相关资料、遗址整理保护力度,创建红色海关初心教育示范教育基地给予大力支持。