长汀县商务局深入开展“制止餐饮浪费”专项行动
 日期:2021-01-11 【字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,积极响应省委、市委有关安排部署,日前,长汀县商务局组织我县餐饮烹饪行业协会成员单位召开了制止餐饮浪费行为工作推进会,发出“坚决制止餐饮浪费行为”倡议书及签署餐饮服务单位诚信经营承诺书。

  在我县机关、企事业单位、学校食堂及51家餐饮企业发放宣传单、悬挂宣传横幅、就餐区餐桌上摆放“制止餐饮浪费提倡光盘行动”宣传牌80个,在名城保护日--“长汀创新客家菜暨长汀名厨风采”展活动中,制作制止餐饮浪费宣传标语、摆放宣传牌,高标准严要求进行创新客家菜108道菜品展示,形成强有力的宣传态势,深入推进“光盘行动”,大力倡导绿色生活、反对铺张浪费,引导广大群众形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费方式,推动节俭理念入眼入心。 

  为确保各项制止餐饮浪费措施掷地有声,号召机关全体党员干部共承诺、共践行,从自身做起,从身边做起,从自家餐桌做起,厉行节约,反对浪费,自觉做节约粮食、制止餐饮浪费的践行者和和文明餐桌行为的倡导者,为节约粮食推动全社会深入推进制止浪费工作贡献力量。