我市首笔“未锻造金”进料加工贸易业务落地上杭
 日期:2021-04-06 【字号:

  近日,紫金矿业集团股份有限公司海外子公司哥伦比亚大陆黄金公司产出的26公斤的低品位“未锻造金”顺利从厦门机场入境,运抵我县蛟洋紫金铜业有限公司,并通过龙岩海关监管科和技术中心取样,进入精炼加工再出口程序。   

  据悉,该笔业务是紫金矿业集团首批境外自产“未锻造金”进料加工贸易业务,它的成功落地,为紫金矿业集团海外投资项目产品运回国内开辟了新通道,将有力促进上杭县外贸转型升级。  

  近年来,上杭县积极加强和龙岩海关合作,签订合作备忘录。支持龙岩海关完善监管配套设施,营造更加开放、便利的通关环境,推动我县进一步扩大对外开放,实现高质量发展超越。龙岩海关积极探索实施先行先试政策,创新加工贸易监管方式,支持紫金矿业集团等企业开展金、银、铜、钴等稀贵金属进出口加工贸易,提升我县加工贸易便利化水平。