新罗区举办商贸流通领域餐饮经营单位安全生产培训会
来源:新罗区商务局  日期:2022-08-29 【字号:

  为进一步推动落实全区商贸流通领域餐饮经营单位安全生产责任落实,有效预防和遏制安全生产事故,确保全区商贸流通领域餐饮经营单位安全生产形式持续稳定向好,在市商务局的悉心指导下,新罗区商务局联合区应急管理局、住建局、城市管理局、市场监督管理局、消防大队等部门,组织全区20个镇街开展商贸流通领域餐饮经营单位安全生产培训。据了解,此次培训会将分为五个会场依次进行,覆盖全区所有镇街。

 

  8月24日,首场培训会在南城街道办事处12楼会议室顺利召开,区商务局、应急管理局、住建局、城市管理局、市场监督管理局、消防大队、南城街道分管领导以及南城街道重点餐饮企业相关负责人共120余人参会。会上,各部门分别从餐饮单位落实安全生产及消防安全主体责任方面开展针对性的宣讲培训,及时排查治理安全隐患,努力提高企业消防安全管理能力;专家们就燃气报警器和切断装置的安装规范、醇基燃料使用规范、油烟管道清理要求和餐饮场所消防安全等内容,采取图片与示例方式进行讲解。 

  培训会上提出,全区各相关部门和餐饮单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示精神,要形成监管合力,确保全链条无真空监督管理;全面落实安全生产企业主体责任,自查整治风险隐患,坚决遏制商贸流通领域餐饮单位安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全和我区安全生产形势稳定,为党的二十大胜利召开营造平安稳定环境。